首页 / 通知公告 / 正文

通知公告

关于申报2022年度全省高校、国企、科研院所统战工作案例立项项目的通知
发布时间:2022-05-07     来源:

各直属党组织、各部门、各民主党派基层组织、党外知识分子联谊会、欧美同学会·留学人员联谊会:

 根据省委统战部《关于申报2022年度全省高校、国企、科研院所统战工作案例立项项目的通知》的要求,为深入贯彻落实全省统战部长会议精神,交流工作经验,探索工作规律,促进学校统战工作进一步提质增效,学校征集统战工作案例。现将有关事项通知如下。

  一、申报内容

结合自身实际或特点,经过工作实践或准备付诸实施,有利于加强和改进本单位本部门统战工作的各类案例。案例内容既可以是有工作基础、已形成成熟经验和显现成效的案例,也可以是计划开展,具有探索性、创新性的案例。既可以是常规工作常抓不懈、深化坚持的案例,也可以是破解重点难点问题、打开工作局面的案例。

二、征集范围

1.学校下属单位基层党组织和部门。

2.学校民主党派基层组织,党外知识分子联谊会、留学人员联谊会等统战团体。

三、申报标准

案例项目要凝练经验、解决问题、总结规律。

1.真实性。案例必须来源于统战工作的真实实践和探索,禁止虚构和杜撰。

2.实效性。从实际出发部署工作,按实际需要推进工作,以实际效果检验工作。

3.示范性。具有一定的代表性和可推广可复制性,对于其他单位具有借鉴意义和应用价值。

4.创新性。就破解统一战线重难点问题提出解决办法和实践途径。

四、项目立项与实施应用

一是征集研议与确定立项。省委统战部将根据各单位申报立项的论证情况,研究确定立项项目,并印发通知部署实施。

二是组织实施与指导培育。立项项目确定后,各有关单位组织立项项目推进实施,按时间节点抓好落实,争取领导重视和部门支持,优化资源配置、创造良好条件。省委统战部将根据工作需要,实地调研指导,推动项目实施。

三是项目验收与成果运用。各有关单位在项目完成后,应形成上报案例项目结项材料。省委统战部将根据跟踪调研和项目完成情况进行评审验收结项,分层次评选案例予以通报,印发案例成果汇编,并通过有关载体进行宣传推介。

五、工作要求

申报单位要认真研究填写案例立项申报表和汇总表,择优报送参选,确保立项申请质量。请于5月19日(周四)下班前,将表格电子版发至fw0911@qq.com,邮件标题为“××单位案例申报材料”。如申报内容涉密,请勿线上发送,报送纸质版到机关楼416办公室。

联系人:王芳(63395)

附件:

1.2022年度全省高校、国企、科研院所统战工作案例立项申报表

2.2022年度全省高校、国企、科研院所统战工作案例立项申报汇总表

 附件见链接:

https://web.jzmu.edu.cn/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1002&wbnewsid=3243

 



■  院办电话:18841606088  邮政编码:121000
■  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号锦州医科大学
■  Copyright © 2021 锦州医科大学--人文与健康管理学院