首页 / 学院报道 / 正文

学院报道

树立文明卫生意识 践行绿色健康生活——人文与健康管理学院积极开展爱国卫生月系列活动
发布时间:2022-04-30     来源:

 今年4月是第34个爱国卫生月为了普及文明健康、绿色环保的生活方式,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚氛围切实让爱国卫生深入师生内心,增强爱国卫生人人参与健康生活人人共享的意识,营造清洁舒适温馨的环境,助力疫情防控人文与健康管理学院4月份组织开展树立文明卫生意识 践行绿色健康生活爱国卫生月系列活动。

 一、高度重视,广泛宣传动员

 为引导广大师生树立文明卫生意识,践行简约绿色健康生活方式,增强健康与环保意识,养成良好的生活习惯,人文与健康管理学院分工会于4月10日启动爱国卫生月系列活动,第一时间部署活动内容,向全院师生发出倡议,为活动顺利开展营造浓厚氛围。

 二、开展活动,营造良好氛围

 (一)“学习手册  健康你我”爱国卫生知识宣讲活动

4E08D

 为使师生切实了解“文明健康、绿色环保”的生活方式,4月10日-30日,学院组织全体教职工自学了《文明健康、绿色环保生活方式手册》。

3B280

 4月14日,学院举办线上爱国卫生月主题宣讲会,为同学们科普健康卫生知识,并于会后发放爱国卫生月知识问卷,进一步检验和巩固学习成果。

 (二)“爱护环境  你我共建”办公、居家环境清洁活动

96F09

 为进一步贯彻落实爱国卫生月主题,4月10日,学院组织驻校及居家教职工开展办公、居家环境清洁活动。大家响应号召,认真做好办公室、学院公共区域、学校公共场所以及住宅的清洁工作。

 (三)“爱校护校 行动有我”教室清扫活动

AE66B

 4月14日,学院举办了“爱校护校 行动有我”教室清扫活动。党总支书记唐峭石和年级办副主任孟令弟带领勤工助学部成员以及志愿者同学对教室桌椅、小广告等进行了认真清扫。

 (四)“强基筑梦 爱寝如家”寝室清扫活动

7512A

 4月15日,学院组织学生开展了“强基筑梦 爱寝如家”寝室清扫活动。同学们积极参与并乐在其中,忙碌的身影穿梭在宿舍楼的各个角落。经过数小时的整理和打扫,寝室面貌焕然一新,真正做到了宿舍卫生齐动手,疫情防控无死角。

 (五)“我的校园 护爱有我”美化校园劳动实践活动

25F1B

 4月16日,学院组织学生开展了“我的校园 护爱有我”美化校园劳动实践活动。同学们不怕脏、不怕累,手拿扫帚、抹布、铁锹等工具,对操场垃圾、污水等进行了清扫和消毒。

 (六)“健康生活  绿色出行”居家健身活动

C4E15

 为加强校园全封闭管理期间教职工的体育锻炼,强化身体素质,引导他们养成健康的生活方式,4月4日起,学院分工会组织全体教职工开展了“不负春光  同心抗疫”全民健步走活动。学院还引导大家在健步走之余,结合自身情况选择适合的健身运动项目。同时,鼓励教职工出行时尽量选择低碳节能、绿色环保的方式,用实际行动投入到环境保护中来。

1CB34

 本次爱国卫生月系列活动的开展,形成了师生共同参与的良好局面,贯彻落实了爱国卫生运动共同参与、共建共享、人人有责的理念。通过清扫、运动和低碳出行等特色活动,为师生营造了干净、整洁的工作、学习、生活环境,强化了健康的生活方式,真正做到了爱国卫生人人受益、疫情防控人人有责、健康生活人人共享。未来,人文与健康管理学院将会在活动广度和深度上持续用力,进一步提高师生的健康意识和健康水平。



■  院办电话:18841606088  邮政编码:121000
■  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号锦州医科大学
■  Copyright © 2021 锦州医科大学--人文与健康管理学院