首页 / 学院报道 / 正文

学院报道

人文与健康管理学院召开本科生导师就业促进专题会议
发布时间:2022-04-30     来源:

为进一步做好2022届毕业生就业工作,充分发挥本科生班导师重要作用,构建自上而下全员促就业工作格局,服务毕业生更充分很满意就业,4月30日,人文与健康管理学院召开本科生导师就业促进专题会议。学院领导班子、2022届本科生导师、相关工作负责人参加了会议,会议由学院院长高书杰主持。

 会上,高书杰对学校和学院近期开展的工作进行传达和部署,就学院2022届毕业生的就业工作和考研情况向与会人员进行了通报,并详细分析了各专业本科生导师指导学生的就业情况。

 冯小溪、王丹丹两位老师分享了在指导学生考研和就业方面的经验,学生办公室副主任孟令弟就学生在就业过程中可能遇到的问题及解决措施向与会人员进行了详细介绍。部分与会本科生导师发言,就各自指导学生的就业情况进行了汇报,就学生就业过程中的共性问题、个性问题进行了积极交流,为解决学生就业问题积极献言献策。

 高书杰指出,就业工作事关学生切身利益,事关学校发展,责任重大,全体本科生导师要加强责任感、使命感,加强与学生的沟通,积极做好就业服务工作;开展访企拓岗促就业专项行动,充分利用各专业校友资源,拓宽就业渠道,多措并举稳就业。

学院党总支书记唐峭石希望大家指导毕业生树立正确的就业择业观,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,并对各类就业形式和“三支一扶”、“西部计划”、参军入伍等相关政策进行了细致解读,要求本科生导师实时掌握毕业生就业需求,向毕业生传达国家和学校的相关就业政策,做好就业精准帮扶工作,确保毕业生尽早满意就业。

就业是民生之基,关系到学校、学院、学生的发展。本次本科生导师就业促进会统一了思想、达成了共识,推进了全院师生凝心聚力抓就业工作的进展,对2022届毕业生实现更充分、很满意、更高质量就业起到了很好的促进作用。



 



■  院办电话:18841606088  邮政编码:121000
■  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号锦州医科大学
■  Copyright © 2021 锦州医科大学--人文与健康管理学院