首页 / 学院报道 / 正文

学院报道

学院领导赴北镇签署“校镇共建”合作协议
发布时间:2022-08-13     来源:

为了促进乡村振兴,发挥高校服务地方经济的积极性和主动性,2022年8月18日,学院领导班子赴北镇市大市镇、正安镇签署“校镇共建”合作协议。两个镇的党委书记和镇长分别予以热情接待,并就合作内容和形式进行了充分洽谈。

早晨8点钟,唐峭石书记亲自开车,带领班子成员赴北镇考察、签约。上午10点半,到达北镇市大市镇。该镇党委书记冯升明、镇长张弛亲自接待我们,向我们介绍了该镇在打造生态旅游环境、建设古村落遗址等方面取得的业绩,还带领我们参观了该镇学雷锋示范中心和阎海文事迹陈列馆,11:30双方正式签署了“校镇共建”合作协议。

下午2点钟,领导班子一行来到正安镇,与镇党委书记陈秋月和镇长陈昱任共同探讨合作事宜。正安镇具有悠久的历史和红色文化资源,王桂兰干部学校就位于该镇,每年接待省内外各单位的参观人数达数万人。双方就“校镇共建”实践教学基地、“乡村研学基地”和开展“乡村振兴视域下乡镇党委书记、镇长论坛”等内容进行磋商。

本次“校镇共建”签约仪式,为人文与健康管理学院三个本科专业的师生搭建了服务乡村振兴的平台,对于促进公共事业管理专业、医疗保险专业和健康服务与管理专业发展,提高人才服务基层的能力具有重要作用。




■  院办电话:18841606088  邮政编码:121000
■  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号锦州医科大学
■  Copyright © 2021 锦州医科大学--人文与健康管理学院