首页 / 学院报道 / 正文

学院报道

李江书记到人文与健康管理学院调研
发布时间:2022-09-22     来源:


新学期伊始,负责联系人文与健康管理学院的校领导、纪委李江书记到人文楼考察调研,学院领导班子全体、各级干部和教研室负责人参加会议。

 

李江书记参观了人文楼的实验室、教师办公室和行政人员办公室,勉励大家要珍惜学校为人文与健康管理学院创造的优良办公环境,多产出教学、科研成果回馈学校。

 

参观完毕,在三楼党建活动室,院长高书杰、书记唐峭石、副院长褚志亮和副书记郑贺分别汇报了学院教学、科研、研究生管理、师资队伍建设、心理健康指导、党建和学生管理工作,分析了存在的问题和本学期努力的方向。李江书记对人文与健康管理学院的工作状态给予充分肯定,认为我院班子团结,上下一心,工作欣欣向荣,很受鼓舞。

 

对于学院上半年开展的工作,李江书记用“高、广、细、实”四个字进行评价。所谓“高”就是站位高,能够站在立德树人高度,围绕健康中国2030规划纲要和辽宁振兴,统筹谋划医学生人文素质教育和学科专业发展。“广”就是视角广阔,主动作为,为了提升办院质量和水平,主动到大湾区和成渝地区等多地开拓实习基地,联系产学研协作单位。“细”就是每项工作做得都很规范,都很细致。“实”就是工作作风踏实,效果务实,也斩获了辽宁省青年教师创新大赛二等奖、锦州医科大学教书育人标兵等荣誉。

 

 

李江向与会同志介绍了学校新一届党委的主要工作思路,着重介绍了新校园建设工作的进展情况和学科建设规划。他要求全院干部职工要按照学校党委的总体部署,抢抓机遇,结合办院实际上水平、出特色。对于今后的工作,提出四点具体要求,一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察辽宁锦州的重要讲话精神,把握正确办学方向,进一步加强意识形态管理,坚定教师和学生“感党恩、听党话、跟党走”的决心;正确处理党建与业务工作的关系,围绕中心工作抓好党建;二是要做好疫情防控工作,将各项工作做细做实,主动适应防疫形势变化,做好“事前监督、事中监督和事后监督”三个方面,把隐患消灭在萌芽中。三是要牢固树立新发展理念,梳理“十四五”发展规划,精心凝练学科专业特色,注重培养应用型人才服务社会,产出更多标志性成果、显示性业绩。四是要依法治院,规范管理,进一步提升学院治理能力和治理水平。发挥专家治学的优势,建立健全学术委员会、职工代表大会等制度,完善运行机制,通过集合全院的智慧,在学校新一轮的大发展中争取更大的作为,取得更大的成绩。




■  院办电话:18841606088  邮政编码:121000
■  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号锦州医科大学
■  Copyright © 2021 锦州医科大学--人文与健康管理学院