首页 / 学院报道 / 正文

学院报道

温暖返校路 服务送真情——人文与健康管理学院完满、顺利完成新生报到、老生返校工作
发布时间:2022-09-23     来源:

  秋日的锦医欣欣向荣,人文与健康管理学院300余名新、老生于9月20-22日平安返回改造升级的西校园。

 

周密部署、细化流程。为确保学生健康、平安、顺利返校,学院领导召开返校工作会,研讨并制订《人文与健康管理学院2022年秋季学期学生返校疫情防控工作方案》,对学生报到、返校流程,入校疫情防控和日常管理等工作做了细致安排。院长高书杰和书记唐峭石24小时待命,及时研判、全程指导本次学生返校工作。

全员参与,饱含深情。为了给学生提供周到、细致的服务,学院全体行政管理人员全员参与服务,部分教师党员先锋投入到迎接学生的工作中。

校园内,年级班主任孟令弟、科研与研究生管理科科长吴琼以及医疗保险教研室老师张小雪、健康管理教研室老师张新宇,身穿洁白的防护服,耐心等候着学生的归来。中午他们顶着炎炎烈日,在将近30度高温包围着浑身是汗;夜晚,淅沥沥的小雨带来刺骨的寒风,她们身体上经历着高达20度温差的考验。即使是凌晨1点钟接到返校的学生,也无丝毫的怨言。他们细致的叮嘱、耐心的讲解,透过护目镜流露出来的温暖目光让学生们感受到了学院37摄氏度的关爱。宿舍楼内,迎面而来的是副书记郑贺的热情接待。她用一句句“唠叨”、随处可见的身影带给学生以关怀,用全天的服务带给学生家的温暖。车站前,康永秀、李雨声和吴春敏3位老师主动挑起了学生接站工作,她们迎着寒风,用热情的语言和无微不至的关怀将一名名学生送上校车,用微笑驱散学生返校奔波的疲惫。此外,在学生看不到的地方,副院长褚志亮和李树生老师每天披星戴月,将一份份带有人文温度的饭菜送到学生楼下,无论多辛苦,只要想到学生们能按时吃上可口的饭菜,他们就觉得身上的疲惫一扫而光。教务科长张茹为学生找回了“丢失”的行李而忙碌,办公室主任岳丹为做好后勤保障而到处奔波……

赓续红色基因、凝聚奋进力量,全体人文教职工将新办公楼搬迁为契机,攻坚克难、众志成城,以实际行动为党的二十大献礼! 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



■  院办电话:18841606088  邮政编码:121000
■  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号锦州医科大学
■  Copyright © 2021 锦州医科大学--人文与健康管理学院