首页 / 师生风采 / 师生风采 / 正文

师生风采

李雨声:关键时刻顶得上 平常时候耐得烦
发布时间:2022-05-08     来源:

  2022壬寅虎年,疫情再次抬头。锦州医科大学迅速响应,实行全封闭管理。在此期间,人文与健康管理学院的院领导冲锋在前、坚守校园,第二梯队线下策应、各司其职,全院教师有条不紊地执行着教学计划。作为学院疫情防控第三梯队的成员,李雨声随时准备响应党组织的召唤:若有战、召必回、战必胜!

 

3月19日学校开始全封闭管理以来,在每一个或大或小的“关键时刻”,李雨声都在自动自觉的“顶上去”。3月17日线下补考,有一份卷子需要授课教师批阅,但因为这位教师不满足防疫要求而无法前往。李雨声主动承担,在现代通讯技术和“传统操作”的结合下,成功完成这次特殊的批卷任务。4月2日学院欲组建校外疫情防控党员先锋队,李雨声在通知发布的第一时间完成了报名,并在学生有需要时,帮助学生将手机送往华为售后维修。

5月8日晚上10点多,刚刚结束当天舆情监控工作的李雨声突然接到了唐峭石书记的电话:“我们有个学生病了,急需治疗,需要送她回辽阳灯塔市的老家,明天你能替学院完成这个任务吗?”“没问题,书记,我可以!”李雨声干脆地回答,面对这个突如其来的任务,她毫不犹豫。

在每一个大大小小的“关键时刻”,李雨声认为自己责无旁贷,应该“顶上去”。这不仅是她与学院共克时艰、“我们在一起”的决心,也是她对使命责任的勇于担当,对自己党员身份的自觉忠诚。

在学校全封闭管理期间,所有的日常工作变得不再规律。从封校之前对补考学生、所在位置、考核方式等内容的反复确认,到不同考试方式的有序组织;从四六级考试报名材料审核的加速启动,到智慧树网络选修课在教务系统中查无成绩、模板填写的多次修改;从期中考试的拟规划,到期末考试命题工作的开展以及多版考试日程的反复推敲,原本就琐碎细微的工作又多了一些“变动不羁”的属性。李雨声不厌其烦,践行严谨的工作态度,将每一项工作落到实处,对于像排考试日程这种略带技巧的工作,李雨声还用两种不同的方法来完成,以结果验证结果,让细致认真成为一种习惯。

作为一名党员,李雨声认为自己离“先锋”二字还很遥远,但是,学做先锋的意愿深埋其心。她说:“心之所向,素履以往。我不会拒绝生命中无数个‘平常时候的每一件普通小事,也会在需要我的‘关键时刻’当仁不让。”



■  院办电话:18841606088  邮政编码:121000
■  地址:辽宁省锦州市凌河区松坡路三段40号锦州医科大学
■  Copyright © 2021 锦州医科大学--人文与健康管理学院